2019考研数学:大纲发布在即 该如何复习
发布时间:2018-08-17 18:40  作者:新东方烟台学校  来源:新东方网

       大纲发布之前:以基础复习为主

  在考研数学大纲出来之前,数学复习的主要任务还是以基础复习为主,并配以真题多练习。在考研数学上,考生失分最主要的原因就是对基本概念、定理理解不准确,数学中最基本的方法没有掌握,因此在解题的思路上会出现很多困难。

  数学的复习要有层次,第一阶段为系统复习,在考纲出来前以课本为主,牢固记住所有的定义、定理和公式,做好基础积累。

  大纲发布之后:强化巩固,把握重点难点

  第二阶段为强化阶段。考纲出来后,深入强化考纲中的重点知识点,通过大量的习题进行巩固,从而达到对知识点的熟练运用,做到举一反三。

  要加强解综合性试题和应用题能力的训练,力求在解题思路上有所突破。

  重视历年试题的强化训练。有些考题和前几年考试题目相比,有的改变某一数字,或改变一种说法,但解题的思路和所用到的知识点几乎一样。通过对考研的试题类型、特点、思路进行系统的归纳总结,并做一定数量习题,有意识地重点解决解题思路问题。

  在后期的训练中,要注意回归课本,以"本"为本,查漏补缺,完全理清知识结构。然后,两天一套真题,集中三个小时的时间,拿一张白纸,就跟考试一样,在草稿纸上打草稿,在答题纸上写标准的解题步骤,按照考试的模式和规律做套题,完全模拟考场上的情形与状态。每做完一套真题之后,一定要总结有哪些问题,在下一次模拟中尽可能避免。

版权及免责声明


凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。
本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

最新考试资讯、学校热点,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!