高考英语作文20分是起点,满分不再遥远
发布时间:2018-06-05 11:40  作者:新东方烟台学校  来源:新东方网

英语作为高考文理科中重点科目,一直是广大家长关注的焦点。在所有题型中,写作是相对比较好提分但同时也是学生最容易失分的板块。大多数学生想要得到20分以上,不仅仅只是多背一些模板和范文,考试的时候直接套用就可以了。事实上,情况远远没有这么简单,机械的套用,会显得非常生硬,反而更容易被判低分。

其实,高考英语写作需要的是认真审题,看清要求,确定作文格式。先从结构上分析,再从内容上推敲最后从语言的精准度上去进行升华,这三个步骤环环相扣,缺一不可。只要把握以下这三点高考英语写作上20+真的会很轻松。  

01、写作结构

要想写出与众不同的作文,首先你要了解作文类别及结构,这是最基本,好的结构可以让阅卷老师在几秒内看清作文的脉络,掌握作文重点,这是吸引阅卷老师注意力的最有效方法之一。很多时候,学生们在写英语作文时,结构不规范思路不清晰会让阅卷老师不知所云,判低分的可能性也会越大。

02、内容提炼

好的英语作文除了结构清晰之外,还要展现学生内容充实度,这里面就涉及到学生的很多学习之外的能力,比如说:

介绍类作文就很考察学生对于景点城市及节日描述能力;

道歉信和感谢信就需要考察学生在生活中与人交际的情商体现;

 议论文则着重考察学生对于事物的思辨能力。

这些能力不仅仅只是在英语考试上,在生活中也是至关重要的。

03、语言升华

有了结构和内容之外,接下来的语言能力也是至关重要的,语言能力不仅仅是体现学生背了多少词汇或者积累多少高级句型,尽管这些确实在写作中也是很重要的。但是考官都是“久经沙场”,生搬硬套句子考官一眼就能看出来,反而给阅卷老师带来反感。因此除了积累好词好句之句,学生更应该着重去加强自己造句的能力。

版权及免责声明


凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。
本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

最新考试资讯、学校热点,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!