赶紧收好这份“校园生活口语攻略”!
发布时间:2018-08-31 14:57  作者:新东方烟台学校  来源:新东方网

  “延禧攻略”+空调,

  天天睡到自然醒,

  舒舒服服葛优躺,

  快快乐乐吃吃喝喝,

  然而…

大型灾难片开学电影即将上映:赶紧收好这份“校园生活口语攻略”!

  再过几天,全国各地将会再次上演史诗级“灾难片”《开学季》。

大型灾难片开学电影即将上映:赶紧收好这份“校园生活口语攻略”!

不过也有不少优秀的小伙伴已经喜迎开学了!

@所有大学生 您的假期余额不足!这些校园生活英文词已就位

  今年秋天,大学校园将迎来首批00后大学生,他们将在大学校园展开崭新的人生画卷,开启新的旅程。年少轻狂且又热烈如歌,90后已经逐渐步入婚姻殿堂,80后开始买车买房,70后们已经在送孩子上学的路上。

  一封来自对大一新生的寄语,请查收!“天将降大任于斯人也,必先卸其QQ,封其微博,删其微信,去其贴吧,收其电脑,夺其手机,摔其ipad,断其wifi,剪其网线,使其百无聊赖,然后静坐、喝茶、思过、锻炼、读书、弹琴、练字、明智、开悟、精进,而后必成大器也。”

大型灾难片开学电影即将上映:赶紧收好这份“校园生活口语攻略”!

  前几天不少外媒都纷纷曝光了英国乔治小王子新学期的课表,看完为小乔治感到压力山大……可以戳我查看原文!乔治小王子一年级啦!新学期课表曝光 突然有点心疼他。今天我们来看一看美国的校园生活是什么样的!

  美国学校的学年通常从9月份开始,在6月份左右结束,因此毕业典礼也通常在6月份举行。另外,美国的寒假大概只有1-2周,而暑假却很长,一般都有两个半月至三个月时间。

  美国现在有200多个大学都接受通用申请表(common application)。填好申请以后,直接寄给要申请的大学,非常方便。

  在semester学期体制下,一个学期约为15-16周,并分为秋季学期和春季学期。在quarter学期体制下,一个学期约为10-12周,一年共分为4个学期。另外,session则是学期的统称。

  学分等级可以分为及格线以上的A、B、C、D和及格线以下的F。那些算学分的课程叫做class for a grade,而本身不计学分的课程也有及格和不及格之分。


校园词汇跟我学:

  grade 年级 ,一般用于表示初中之前的年级(1st grade-8th grade),高中和大学的年级用year来表示。

  大一新生freshman

  大二学生 sophomore

  大三学生 junior

  大四学生 senior

  undergraduate 本科生

  graduate “研究生”或是“毕业生”都可以表示

  international student 留学生

  school ID 学生证

  bachelor’s degree 学士学位

  master ’s degree 硕士学位

  doctor’s degree 博士学位

  transcript 成绩单

  certificate 证书

  diploma 文凭

  midterm exam 期中考试

  final exam 期末考试

  pop quiz 突击考试

  tuition fee 学费

  major 主修课程

  minor 辅修课程

  semester/quarter 学期

  time table/class schedule 时间表/课程表

  on-line registration for courses在线选课

  credit 学分

  credit hours 学时

  GPA 平均成绩(grade point average)

  prerequisite course 先修课程 即在申请某科目之前必须先申请的必修科目。

  elective course 选修课程

  add/drop a course在大学里,申请增加科目用动词add;退课用动词drop。

  add/drop period 补选/退选期(这段时间通常在开学后的前两个星期,学生可以在此期间微调所选课程。

  tough/demanding class 指有很多要求苛刻的作业或考试,并且很难取得高分的课程。

  tough grader 指给分很严格、很吝啬的老师。tough“严格的”,grader是“评分人”的意思。另外,“给分很大方的老师”被称为generous grader。

  easy A容易的课程,也可以用cake walk表达。

  pass/fail course 通过课程/课程不及格

  report card 成绩单

  straight As 全部课程都得A

  audit/sit it on 旁听

美国的各级学校

  nursery school 托儿所

  kindergarten 幼儿园

  elementary school 小学

  middle school / junior high school 初中(学生年龄11-14岁)

  high school 高中(学生年龄层14-18岁)

  college 学院

  university 大学

  community college社区学院(指提供associate’s degree 大专文凭的两年制专科大学)

      honor roll 优秀学生名单大部分学校规定,GPA在3.3-3.5以上的学生才能被称为优秀学生。

  精彩例句:

      1、

  Q:How many classes are you taking this semester?

  A:I’m taking five classes, but I think I’m going to drop one./ I only have three, so I’ll have to add one.

  Q:你这学期修几门课?

  A:我修了5门课,但我打算放弃一门。/我只修了3门课,所以我打算加修一门。

  take有“听课、听讲”的意思,后面可以跟科目或学分的数量,也可以接具体的科目名称。

      2、

  Q:What classes have you enrolled for?

  A:I’ve enrolled for physics, U.S. history,and chemistry.

  Q:你选了哪几门课?

  A:我已选了物理、美国历史和化学。

  enroll for 意思是“报名,注册”,相同意思的动词有register,动词词组sign up for。

      3、

  Q: When’s the add /drop deadline?

  改选截止到什么时候?

      4、

  Q: When’s the registration period?

  选课期是什么时候?

      5、

  Q:How is math class?

  A:It’s really hard./ It’s not an easy course./ It’s a piece of cake.

  Q:数学课怎么样?

  A:真的很难。/这不是一门容易的课。/它很简单。

      6、

  Q:Are you taking Psychology?

  A:No, the class was completely full.

  Q:你修了心理学课程了吗?

  A:没有,那门课已经报满了。

  对于一般的课程来说,就算没有选上,也可以随意的去听,这时可以说:

  I’m crashing the course right now.

  我现在正在旁听这门课。

       7、

  Q:What’s your current GPA?

  A: I have a B+ average.

  Q:你目前的GPA是多少?

  A:我的平均分是B+。

      8、

  flunk 考试不及格 如“I flunked math.”

  就表示“我数学不及格”。

  bomb the test 考试不及格

  I bombed the test.

  ace the test 表示考的非常好“I aced the test .”

  Q:Did you do well on the test? /How did you do on your test?

  A:No. I completely bombed it./I blew the test.

  Q:你考试考的好吗?

  A:不好。我彻底考砸啦。

  常用俚语:

  pre-frosh 已经被大学录取,但还没正式入学的高中毕业生

  sit in on class 指没有选课直接去旁听

  apps 是application的缩略语。

  如:I spent months filling out my apps.

  我花了几个月的时间填写申请表。

  early decision/early action 表示提前申请,一般比普通的申请要提前2-3个月。

  cut/skip school 是指没有经过允许或没有正当理由就不去上课。

  I cut school.我翘课了/我逃学了。

  大学是一幅空白的画卷,让我们用双手去描绘属于自己的七彩青春。我们应该带着求知的欲望和刻苦努力的精神去探索,在大学里好好发挥,锻炼和提高自己的能力。

  校园生活是短暂的,更是珍贵的,它更将成为我们以后人生路上最值得回忆的片段,这里有我们的梦想,有懵懂,有青涩,有快乐。同学们,珍惜你们现在的校园生活吧!


版权及免责声明


凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。
本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

最新考试资讯、学校热点,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!