新东方感恩季6月8号家庭教育讲座
发布时间:2018-06-13 08:47  作者:新东方烟台学校  来源:原创

家庭,是孩子们的第一个学校;
家庭教育是人的一生中教育的基础和起点。


6月8日新东方感恩季

烟台新东方泡泡少儿教学总监--新东方家庭教育高级指导师殷从从老师

与家长们分享了一次家庭教育讲座--融洽亲子关系的秘密。

家长们积极配合,充分认识到了家庭教育的重要意义。



一个人,只有走出舒适区,才能见到突破和卓越。我们需要不断给自己树立新的目标,才能提升自己,创造人生的可能性。

然而,我们生活中的任何一个小小习惯,想要改变都是不容易的。但,我们的家长,为了给孩子一个好的示范,正在努力……



殷老师说:“身教”大于“言传”
活动过程中家长们积极回答问题,参与互动,为自己的孩子赢到了很多点卡。

也了解到孩子们努力获得奖励很不容易。所以,他们也用实际行动,给孩子们做了好榜样。



如果,你的孩子和学校的同学打架,你想怎样解决呢?
严厉批评孩子,不许打架?
直接找另一个学生家长理论?
可是,我们有真正去理解孩子的心情吗?
我们需要先让孩子知道,爸爸妈妈特别懂你!



一道题难倒了在场的所有家长,也包括身为老师的我!

我们一起慨叹,认真审题有多么的重要。我们大人尚且如此,又怎能要求孩子不马虎,不失误呢!



如果满分是10分,你想给自己的孩子打几分?8分?9分?10分?
当问题反转,大家知道吗,在孩子心中,爸爸妈妈可都是满分。

孩子们说,妈妈好漂亮;喜欢妈妈亲我;最爱吃妈妈给我烧的饭…….感动了在场所有人。



我们常常问家长,您最近一次鼓励孩子是在什么时候?
在孩子们的成长过程中,会遇到很多困难和挫折,每一步,都需要坚持,需要爸爸妈妈作为强大的后盾支持他。

我相信你,不要放弃,我为你骄傲,这些真的是最好听、最有力量的话……



一个半小时的分享,家长们感触很深。记笔记,拍照,提问,会后仍然积极与殷老师沟通。

一位孩子奶奶非常激动:“殷老师说的太对了,我回去一定要多听我孙子的想法,不能老是催他学这学那,只会让他反感!”



真心给我们的家长点赞,如此积极,用心,耐心,细心。只为给孩子们更好的家庭教育。
也特别感谢大家信任新东方,我们的老师会与家长们一起努力,共同培养好祖国小花们!


版权及免责声明


凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。
本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

最新考试资讯、学校热点,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!