烟台>烟台新东方快讯>正文

高考“3+3”来到你面前,别以为还很远!

2017-08-11 10:54

来源:

作者:

7月30日,烟台中考第二批次高中录取已全部结束,第二批次普通高中录取从7月21日开始,到7月30日结束。目前,各高中录取通知书已发放到考生手中,对于今年秋季入学的新高一学生来说,将成为我省启动新高考改革的第一批“吃螃蟹的人”,进行“选课走班”,夏季高考考试成绩由统一高考的语文、数学、外语和考生选考的3科普通高中学业水平等级考试成绩组成,即“3+3”。对此,高中生就要提前制定自己的人生规划,为将来的专业选择做准备。

今年六区17所高中共招生10493人

第二批次普通高中录取从7月21日开始,到7月30日结束。第三批次五年制高职和三二连读高职录取从8月1日开始,至10日结束。7月21日,烟台公布六区2017年普通高中录取线,烟台一中682.4分,烟台二中636.55分,烟台三中613.95分,烟台四中575.1分,烟台十四中532.1分。         

根据之前市教育局公布的各高中的招生计划,2017年烟台市普通高中招生计划中,六区17所高中今年共计划招生10493人,招生比例基本等同于去年,民办高中招生占比20%。     

具体招生计划为:烟台二中招910人,烟台一中招860人,烟台三中招900人,烟台四中招700人,烟台十四中招400人,烟台青华中学招700人。烟台外国语实验学校招320人,烟台培英学校招360人。福山一中招700人,格迈纳尔中学招550人。开发区高级中学招1000人,烟台爱华双语学校招350人。莱山一中招600人,烟台清泉学校招300人,北京师范大学附属烟台学校招90人。牟平一中招1253人,烟台牟平育英艺术中学招500人。

今秋高一新生将尝鲜“3+3”

初高中跨越对于每个学生来说,都是一个巨大的挑战。山东省2017年秋季高中入学新生开始,成为第一批“吃螃蟹的人”,进行“选课走班”时,高中生就要提前制定自己的人生规划,为将来的专业选择做准备。 

“3+3”科目中,语文、数学、外语为全国统考科目,各科满分分值为150分,不分文理科,外语科目提供2次考试机会。纳入高考录取的等级考试科目,由考生根据自身特长和兴趣爱好,结合高校招生对等级考试科目组合的要求,从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6个等级考试科目中选择。“‘3+3’科目组合,从以前分文理科学习转变为选科学习。按照新高考的科目组合,山东6选3,有20种组合。 

2020年的夏季高考将实行“两依据、一参考”的招生录取模式,强化了高校和考生的选择性,突出了综合素质评价的作用,是高校考试招生制度改革的重大突破。所谓“两依据、一参考”,是指依据统一高考成绩、依据高中学业水平考试成绩,参考学生综合素质评价,进行择优录取的招生录取机制。

新东方“3+3"政策解读预约通道

9月初,山东省下发相关高考“3+3”政策具体文件,

届时,新东方会第一时间举办“3+3高考政策改革解析”讲座,就政策改革等作具体分析。

(请有需求的家长扫描下方二维码,如实填写预约,具体讲座时间我们会另行通知。)


烟台新东方官方微信:新东方烟台学校微服务 (微信号:ytxindongfang

最新考试资讯、学校热点,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。